El mundo del Neanderthal = Neanderthal - Mitchell, Tony (Wall to Wall Television ; Discovery Channel)
Documental dramatizado para televisión que presenta una reconstrucción del entorno del surgimiento, desarrollo y extinción del Hombre de Neandertal, la especie que dominó Europa por cerca de 250 mil años. Sigue la vida de un pequeño clan de hombres de Neandertal, da cuenta de sus hábitos, costumbres y organización social y, por último, su coexistencia con el Hombre de Cro-Magnon, con quienes compartían necesidades semejantes, pero cuyas diferencias radicales condenaron eventualmente a la desaparición del Neandertal. Para la recreación fue empleado el lenguaje que ideara el escritor inglés Anthony Burgess (1917-1993) y que ya fuera usado en la película La guerra del fuego (Jean-Jacques Annaud, 1981). Esta presentación en DVD comprende los siguientes materiales complementarios: 1) Cómo se hizo Neanderthal (49 min., 2001), un documental detrás de cámaras sobre la producción de este telefilme, y 2) Avances de los programas de Discovery Channel, compañía coproductora de El mundo del Neanderthal, Proyecto Estación Espacial, La guía máxima: delfines y En el tiempo de los dinosaurios, integrados en una sola secuencia (3 min.).