La guía máxima : delfines - Aschcroft, Nigel ((La Guía Máxima))
Colección de programas del conocido canal televisual Discovery Channel, que apuntan a la exposición de un panorama, comprensivo y sintético a la vez, de sus objetos de estudio, la mayor parte de las veces especies animales, si bien también son abordados fenómenos de la naturaleza como el clima, asuntos de biología humana o temas ajenos a las ciencias naturales, como las pirámides. La presente guía máxima ofrece una introducción al mundo de los delfines, mamíferos muy apreciados por los seres humanos, a los que infunden sensaciones de libertad, diversión, gracia, compasión, paz y belleza, entre otras. La evolución, los sentidos, la inteligencia y hábitos, los comportamientos agresivos y la organización social de los delfines son algunos de los puntos abordados en esta guía, a través de una exposición en que son descritas diferentes variedades, incluidos los delfines de agua dulce de América del Sur, China e India.