La guía máxima : grandes simios - Ashcroft, Nigel ((La Guía Máxima))
Colección de programas del conocido canal televisual Discovery Channel, que apuntan a la exposición de un panorama, comprensivo y sintético a la vez, de sus objetos de estudio, la mayor parte de las veces especies animales, si bien también son abordados fenómenos de la naturaleza como el clima, asuntos de biología humana o temas ajenos a las ciencias naturales, como las pirámides. La presente guía máxima está dedicada a los grandes simios o monos antropomorfos, los primates más próximos al hombre desde una perspectiva evolutiva. La agresividad de los gorilas machos para conseguir aparearse, la inteligencia de los chimpancés o las formas de organización grupal de los orangutanes son sólo tres de los aspectos abordados en este recorrido audiovisual por la evolución, los parentescos y las conductas de los grandes simios. Esta presentación en DVD comprende además avances de dos producciones de la serie La guía máxima, referentes a las arañas y las serpientes, integrados en una sola secuencia (3 min.).