La guía máxima : serpientes - Turnbull, Mitch ((La Guía Máxima))
Colección de programas del conocido canal televisual Discovery Channel, que apuntan a la exposición de un panorama, comprensivo y sintético a la vez, de sus objetos de estudio, la mayor parte de las veces especies animales, si bien también son abordados fenómenos de la naturaleza como el clima, asuntos de biología humana o temas ajenos a las ciencias naturales, como las pirámides. La presente guía máxima está dedicada a las serpientes, una de las criaturas más temidas y a la vez más adoradas sobre el planeta. La anaconda, el cascabel, la cobra, la inofensiva serpiente maicera y la serpiente marina son algunas de las especies presentadas en este recorrido por el origen y evolución, los sentidos, las conductas defensiva y reproductiva y los mitos y leyendas de las serpientes.