La guía máxima : ballenas = The Ultimate Guide : Whales - Reed, David ((La Guía Máxima))
Colección de programas del conocido canal televisual Discovery Channel, que apuntan a la exposición de un panorama, comprensivo y sintético a la vez, de sus objetos de estudio, la mayor parte de las veces especies animales, si bien también son abordados fenómenos de la naturaleza como el clima, asuntos de biología humana o temas ajenos a las ciencias naturales, como las pirámides. La presente guía máxima está centrada en la ballena, el mamífero de mayor tamaño, de la que son presentados aspectos de su desarrollo histórico, datos sobre sus dimensiones y velocidad bajo el agua y descripciones sobre el peculiar sonido que emite y su apareamiento. Esta presentación en DVD integra los siguientes materiales complementarios: 1) Revelando el mundo: pantallas de texto con información biológica sobre las ballenas y 2) Avances de tres producciones de Discovery (La guía máxima: serpientes, Experimento Bengala y La guía máxima: grandes simios) integrados en una sola secuencia y con subtítulos en español (5 min.).