Diálogos por México - Esquivel, Gerardo (comentarios); Labra, Armando (comentarios); Martínez, Lorenza (comentarios); Reyes Heroles González Garza, Jesús (comentarios); Beristáin Iturbide, Javier (comentarios); Cordera Campos, Rolando (comentarios); Calle, Luis de la (comentarios); Heredia Zubieta, Carlos Antonio (comentarios); Jusidman, Clara (comentarios); Levy, Santiago (comentarios); Lustig, Nora (comentarios); Monsiváis, Carlos (comentarios); et al. (Televisa)
Presentación en DVD de los once programas de la serie televisual Diálogos por México, producida y emitida a partir del 12 de noviembre de 2005 por la compañía Televisa de cara a las elecciones del 2 de julio de 2006, con los propósitos de identificar y analizar los principales problemas del país y alentar la formulación de soluciones en un marco de pluralidad y tolerancia. El Comité Técnico de la serie, integrado por analistas destacados en actividades académicas, intelectuales y de consultoría especializada, elaboró un cuestionario en torno a cuatro ejes temáticos (economía, combate a la pobreza, educación y salud y seguridad pública y jurídica) que fue remitido previamente a los entonces precandidatos a la presidencia de México: Felipe Calderón Hinojosa, Roberto Madrazo Pintado, Andrés Manuel López Obrador y Patricia Mercado Castro. La primera etapa de la serie consistió en cuatro transmisiones en vivo y sin cortes, conducidas por el periodista Joaquín López-Dóriga, en las que los aspirantes presentaron respectivamente sus propuestas de gobierno y tuvieron como interlocutores a miembros del Comité Técnico. La segunda y más extensa fase agrupa siete emisiones, en las que especialistas examinan las propuestas de los precandidatos respecto a políticas sectoriales (económica, salud pública, educativa, etcétera), con base en las respuestas escritas de los aspirantes al cuestionario previo como de sus planteamientos expuestos en los programas de la primera etapa. La presentación en DVD está dividida en tres tomos de doble cara -es decir, con lado 1 y lado 2- y continúa en el segundo volumen, que recoge las sesiones de análisis de las propuestas de política económica, de combate a la pobreza y de política de salud pública. Una publicación impresa resultante de esta serie, editada con el mismo título, se encuentra disponible en el acervo general de la Biblioteca del ITESO.