A toda máquina - Rodríguez, Ismael ((Colección Pedro Infante), 1951)
Pedro Infante encarna a un vagabundo con mala suerte; Luis Aguilar interpreta a un motociclista de tránsito. Sus vidas cambian cuando se conocen y trabajan ambos como motociclistas, dando así inicio a una relación de rivalidad, envidia y, finalmente, profunda amistad. Primera entrega de un díptico que complementa ¿Qué te ha dado esa mujer? (1951), filmada al mismo tiempo y en el que prosiguen las peripecias de la mancuerna de agentes de tránsito, cuya relación ha generado originales relecturas, especialmente del académico mexico-americano Sergio de la Mora, de un subtexto homosexual.