Máscara negra : crimen y poder - Campbell, Federico ((Contrapuntos Joaquín Mortiz))
Nacido en 1941, el tijuanense Federico Campbell inició su trayectoria literaria y periodística a mediados de la década de 1960. La bibliografía de Campbell, quien ha desempeñado diversos cargos y colaborado en varias publicaciones impresas y programas de radio, inicia con las entrevistas Conversaciones con escritores (1971) e Infame turba (1972). Con la novela Todo lo de las focas (1978), el tijuanense comenzó una obra narrativa que ha enriquecido en años posteriores con los siguientes títulos: la novela Pretexta o el cronista enmascarado (1979), la antología Tijuanenses (1989) y las novelas Transpeninsular (2000) y La clave Morse (2001). De libros y lecturas (1986), La memoria de Sciascia (1989), La invención del poder (1994), Periodismo escrito (1994) y Post scriptum triste (1998), así como las compilaciones La sombra de Serrano (1980) y La patria es de todos: voces de la disidencia cubana (1998), dan cuenta de la producción ensayística y las inquietudes periodísticas de Federico Campbell.