La otra rebelión : la lucha por la independencia de México, 1810-1821 - Young, Eric van ((Sección de Obras de Historia))
Obra en que se estudian las motivaciones que tuvo la población del medio rural mexicano para sumarse a la lucha de independencia propuesta por cabecillas criollos, de ideales y necesidades muy distintas a las suyas.