Innovation without Patents : Harnessing the Creative Spirit in a Diverse World - Suthersanen, Uma (Edward Elgar)
Obra en que se discuten los criterios según los cuales una innovación debe ser patentada en países donde el proceso legal puede coartar las posibilidades creativas y de desarrollo de los inventores locales. Por un lado, cuestiona si cualquier innovación tiene el peso suficiente como para ser patentada; por otro, pregunta si no debería haber otros mecanismos para proteger la innovación sin que se generen, necesariamente, patentes.