Los piratas del Silicon Valley = Pirates of Silicon Valley - Burke, Martyn (Turner Network Television)
Telefilme dirigido por el cineasta canadiense Martyn Burke, quien con base en un libro de carácter técnico-histórico de los autores Paul Freiberger y Michael Swaine recrea el crecimiento y expansión de las computadoras personales y los artífices que hicieron posible esta revolución tecnológica: Steve Jobs y Steve Wozniak, amigos desde la infancia y quienes fundaron a la postre la compañía Apple Computer Corporation, y Bill Gates y Steve Ballmer, estudiantes de la Universidad de Harvard, y Paul Allen, amigo de Gates, quienes formarán Microsoft Inc. Con un enfoque que privilegia los puntos de vista de Wozniak y Ballmer, la narración yuxtapone los esfuerzos y tribulaciones de ambos grupos en su competencia por dominar la industria computacional, a lo largo de un lapso de tiempo que arranca en los albores de la década de 1970 en la sede de la Universidad de California en Berkeley y culmina en 1985, poco después que el ejecutivo en jefe John Sculley despidiera a Jobs de Apple Computer.