Historia del Congreso Extraordinario Constituyente, 1856-1857 - Zarco, Francisco (1956)
Colección documental sobre el Congreso Extraordinario Constituyente desarrollado del 17 de febrero de 1856 al 17 de febrero de 1857, que promulgó la Constitución que regiría en México durante los siguientes sesenta años. Escrita por el periodista y político liberal Francisco Zarco (1829-1869), la Historia del Congreso Extraordinario Constituyente, 1856-1857 reproduce casi completamente el trabajo que Zarco publicó en el periódico El Siglo XIX bajo el título de Crónica Parlamentaria, pese a las pocas y ligeras rectificaciones que algunos diputados hicieran al autor. El resultado, según algunos especialistas, es que la Historia preserva la frescura de los hechos redactados en la Crónica, si bien Zarco eliminó una serie de pequeñas o grandes observaciones circunstanciales o de momento.