Pensamiento y trayectoria de José Ortega y Gasset - Sánchez Villaseñor, José (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
José Sánchez Villaseñor (1911-1961), sacerdote jesuita, filósofo y educador mexicano, que participó activamente en el desarrollo de la Universidad Iberoamericana de la ciudad de México, como fundador de las carreras de Relaciones Industriales (1953), Administración de Empresas (1957) y la primera Licenciatura en Ciencias de la Comunicación (1960) del país. En la presente obra plantea una interpretación crítica de los puntos centrales del pensamiento del filósofo español José Ortega y Gasset (1883-1955), cuya trayectoria intelectual tiene como sustento sus propuestas raciovitalistas y su meditación de la razón histórica o raciohistoricismo.