Informe anual : Comisión Interamericana de Derechos Humanos 2005 = Annual Report : Inter-American Commision on Human Rights 2005 (OEA, Comisión Interamericana de Derechos Humanos)
La Comisión Interamericana de Derechos Humanos, creada en 1959 y con sede en Washington, es una de las dos entidades del sistema interamericano de protección y promoción de los derechos humanos en América. Es un organismo autónomo de la Organización de los Estados Americanos que actúa en representación de todos los países miembros de la OEA; está integrada por siete miembros independientes que se desempeñan en forma personal, que no representan a ningún país en particular y que son elegidos por la Asamblea General. El presente volumen recopila las decisiones tomadas por la CIDH en diversas materias en el período comprendido entre 2004 y 2005, así como las problemáticas abordadas en cada etapa y que no generaron una determinación de la Comisión.