Desde la esquina se domina : grupos juveniles : identidad cultural y entorno urbano en la sociedad moderna - Marcial, Rogelio (El Colegio de Jalisco)
Estudio que analiza el contexto sociocultural y urbano de los grupos de jóvenes que conforman las pandillas de la zona metropolitana de Guadalajara, Jalisco con el fin de plantear sus diversas formas de expresiones y las características que le imprimen una cierta identidad cultural a este sector de la población.