Andamos como andamos porque somos como somos : culturas juveniles en Guadalajara - Marcial, Rogelio (El Colegio de Jalisco)
Estudio que plantea las construcciones socioculturales que permiten situar las diversas expresiones y espacios de encuentros que forman la identidad de los grupos juveniles en Guadalajara, Jalisco, y que constituyen una manera de asumir la vida y expresar su rechazo a los lineamientos de comportamiento social. Entre los grupos de estudiio se encuentran: punketos, skinheads, darketas, cholos, chúntaros, rastas o neohippies, taggers, skatos, okupas, ravers, entre otros.