Las contradicciones culturales del capitalismo - Bell, Daniel ((Alianza Universidad ;)
Como lo indica el título, Bell plantea aquí las contradicciones que en el interior del capitalismo se producen como resultado, por una parte, de la necesidad de expansión del principio de racionalidad para resolver los problemas de organización y eficacia que el funcionamiento de la economía exige; y por otra, de la reivindicación del sentimiento, la gratificación personal y el hedonismo como respuesta a la ética de orden y trabajo que acompañó el ascenso de la burguesía.