The Western Canon : The Books and School of the Ages - Bloom, Harold (Harcourt)
Estudio que desarrolla un recorrido por la historia de la literatura occidental a través de veintiséis autores considerados capitales, complementado con un apéndice bibliográfico por épocas y países, a la manera de la antigua idea de un canon o catálogo de libros preceptivos, con un ánimo puramente estético.