Grandes temas del constitucionalismo mexicano : la supremacía constitucional - Azuela Güitrón, Mariano (presentación); Luna Ramos, Margarita Beatriz (presentación); Sánchez Cordero de García Villegas, Olga (presentación) ((Grandes Temas del Constitucionalismo Mexicano ;)
Contenido: I. La Constitución: 1. Justificación histórica; 2. Concepto y clasificación; II. El principio de supremacía constitucional: 1. Antecedentes históricos; 2. Concepto; 3. Implicaciones del principio; III. La supremacía constitucional en México: 1. Artículos constitucionales relativos; 2. consideraciones doctrinarias y jurisprudenciales; 3. La jerarquía de las normas en el ordenamiento mexicano; IV. La garantía del principio de supremacía constitucional: 1. El control de la constitucionalidad de leyes y actos de autoridad. 2. Las reformas constitucionales de 1988, 1994, 1996 y 1999; 3. Medios de protección constitucional.