Memoria : visión de la Suprema Corte de Justicia de la Nación a 180 años de su instalación - Azuela Güitrón, Mariano (presentación); Díaz Romero, Juan (introducción); Cossío Díaz, José Ramón (introducción); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (introducción) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Memorias de la mesa redonda en que se conmemoraron los 180 años de la instalación del máximo tribunal en México, el 15 de marzo de 1825, con el fin de analizar el origen y evolución de la Suprema Corte de Justicia durante sus primeros tiempos. Las ponencias presentadas fueron: Evolución administrativa de la Suprema Corte (perspectiva de los Estados Unidos) (por Linda Arnold); Influencia de la Constitución de Cádiz en el sistema judicial mexicano (por Bartolomé Clavero); Grandes personajes de la primera etapa de la Suprema Corte de Justicia y su sistema de elección (por José Manuel Villalpando); La relación entre los poderes (por José Barragán Barragán); Desarrollo y evolución de las instancias judiciales en el período independiente (por José Luis Soberanes Fernández); Conclusiones (por César Jáuregui Robles).