CXC [i.e. 190] aniversario de la instalación del Supremo Tribual de Justicia para la América Mexicana - Azuela Güitrón, Mariano (presentación); Díaz Romero, Juan (introducción); Cossío Díaz, José Ramón (introducción); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (introducción) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Como consecuencia de la promulgación de la Constitución de Apatzingán en 1814 se estableció, al año siguiente, el primer Supremo Tribunal de Justicia del México independiente, de corta vida, en Ario de Rosales, Michoacán. En este volumen se reúnen las intervenciones de quienes participaron en un homenaje por el 190 aniversario de la instalación de este tribunal máximo, en marzo de 2005.