Evolución urbana de Querétaro : 1531-2005 - Arvizu García, Carlos (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Querétaro : Ayuntamiento de Querétaro)
Reconstrucción del desarrollo de la estructura física y las funciones de la ciudad de Querétaro, desde su fundación en 1531 hasta la actualidad, es decir, de la original cuadrícula trazada a cordel a la reciente política urbana de industrialización de la ciudad.