El estado de derecho en México - Deloya Cobián, Guillermo (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla ; Miguel Angel Porrúa)
Estudio sobre el estado de derecho donde el autor aborda tres cuestiones: su fundamentación teórica, después realiza un análisis comparativo con otros sistemas político-jurídicos para destacar puntos comunes al respecto, como el de Alemania, Estados Unidos, Inglaterra, Francia, España, Rusia, países latinoamericanos y africanos; y por último estudia el caso de México, del que diagnostica su situación actual y propone la necesidad de su aplicación real.