DGCTC : informe bienal : cooperación técnica y científica de México, 2003-2004
La Secretaría de Relaciones Exteriores, a través de la Dirección General de Cooperación Técnica y Científica puso en marcha el Programa de Proyectos Estratégicos SRE, ejecutado en cooperación con el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. En el presente volumen se informa sobre las actividades de política exterior relacionadas con la cooperación técnica y científica en que participa México, tanto como receptor como proveedor, de manera bilateral, trilateral o multilateral. En primer lugar, se presenta la visión y perspectivas de la cooperación internacional de México; a continuación se dan definiciones básicas de qué es la cooperación técnica y científica internacional; más adelante, se describen los principios, objetivos y estructura de la Dirección General de Cooperación Técnica y Científica; sigue el informe sobre las actividades de cooperación por vertiente y modalidad, seguido por el de de programas especiales de atención a desastres, modernización y difusión de la cooperación. Finalmente, presenta las conclusiones y retos de la cooperación mexicana.