Helping At-Risk Youth through Physical Fitness Programming - Collingwood, Thomas R. (Human Kinetics)
Obra en que se plantea la necesidad de involucrar a los jóvenes, en particular a aquéllos que presentan conductas de riesgo, en programas deportivos que mejoren su condición física, les levante la autoestima, les reduzca los riesgos de enfermedades cardíacas, les ayude a reducir la ansiedad y la depresión y alivie los desórdenes de déficit de atención y de aprendizaje. Se trata de una propuesta basada en el programa de acondicionamiento First Choice, que les enseña a los jóvenes a elegir objetivos concretos, desarrollar la disciplina necesaria para alcanzarlos y a ser miembros responsables de la sociedad.