Ignacio de Loyola en la gran crisis del siglo XVI : Congreso Internacional de Historia : Madrid, 19-21 noviembre de 1991 - Aldea, Quintín (edición) ((Manresa ;)
Congresos centrado en analizar cómo afectó a San Ignacio la crisis del fin de la Edad Media y comienzos del Renacimiento, cuando se resquebraja y cadaca la visión teocéntrica del mundo.