La sombra del fanatismo : más allá y más acá del islam - Fantini, Claudio (Planeta)
Obra estructurada en dos partes, la primera de las cuales da cuenta del fenómeno del fanatismo religioso en diversas culturas y religiones, aunque centrándose particularmente en el islam, que es donde ha mostrado más virulencia en las últimas décadas. En la segunda parte el autor cuestiona la teoría conspirativa -del islam contra el cristianismo- que sostuvo la italiana Oriana Fallaci en sus años finales.