Matanza y cultura : batallas decisivas en el auge de la civilización occidental - Hanson, Victor Davis ((Noema ;)
A partir de la reconstrucción histórica de batallas relevantes en la historia de Occidente, como Salamina, Tenochtitlan, Lepanto y Midway, el autor ofrece una panorámica de la cultura de la guerra y el poder militar occidental.