Música sin fronteras : ensayos sobre migración, música e identidad - Híjar Sánchez, Fernando (CONACULTA)
Conjunto de ensayos que ponen de manifiesto el papel que juega la música del lugar de origen en la afirmación de la identidad cultural de los migrantes, particularmente los que van de México a Estados Unidos, pero también los que llegan a México procedentes de Guatemala e incluso los que se desplazan en el interior del país de las zonas rurales a las urbanas.