Manual de profesores para el acompañamiento de los jóvenes universitarios (ITESO, 2005)
Manual dirigido a profesores(as) del ITESO para que puedan responder, en el marco de la relación que sostienen con sus alumnos(as), a situaciones de riesgo, de manera que se les de acompañamiento en la vida formativa a estos últimos. Para ello, se ofrece información sobre las herramientas básicas para la asertividad y escucha activa, la intervención en crisis, el manejo de conflictos y la resolución de problemas, y se explican las principales problemáticas a que se enfrentan los jóvenes, de manera que se les puedan ofrecer alternativas de apoyo personal y/o institucional.