Informe sobre violencia social y de género en Torreón 2006 (2006)
El Observatorio de Violencia Social y Género, en conjunto con el Centro de Reflexión y Análisis Social, de la Universidad Iberoamericana Laguna tienen como objetivo desarrollar un sistema de información integrado que permita conocer las causas y consecuencias de la violencia social y de género en el municipio de Torreón. Se trata de un esfuerzo coordinado con diversas instancias gubernamentales para revertir la violencia en todas sus manifestaciones y para contribuir al diseño de respuestas institucionales y sociales más eficaces y efectivas. En este documento se da cuenta del trabajo del Observatorio durante sus primeros meses, etapa en que se obtuvieron estadísticas para dimensionar el problema y se estableció una red de informantes.