La felicidad de la tierra - Leguineche, Manuel (Alfaguara)
Manuel Leguineche (Arrazua, provincia de Vizcaya, 1941), autor de una extensa obra literaria y periodística, que cruza por los libros de viajes, la crónica, el reportaje y el ensayo histórico, entre otros géneros. Los topos (1979, coescrito con Jesús Torbado), La vuelta al mundo en 81 días (1988), Adios, Hong Kong (1995), El viaje prodigioso (1995, escrito en colaboración con María Antonia Velasco Bernal), Annual 1921: el desastre de España en el Rif (1996), Yo te diré... (1998), Yo pondré la guerra (1998), Hotel Nirvana (1999) y La felicidad de la tierra (1999) son algunos de los libros más representativos de Leguineche, quien ha sido reconocido con los premios Nacional de Periodismo, Pluma de Oro, Cirilo Rodrìguez, Godó, Julio Camba y el Ortega y Gasset, entre otros galardones.