L'Eclisse : The Supplements - Lai, Sandro (realización); Arcucci, Valentina (investigación); Balderi, Giuseppe (montaje); Luca, Francesco de (música); Forti, Alessandro (música); Hendrickson, Kim (producción); Iuso, Sascia (fotógrafo); Petrarota, Marco (fotógrafo); Rowley, Paul (montaje); Aprà, Adriano (autor); Carlo, Carlo Di (autor); Rosenbaum, Jonathan (texto del folleto); et al. ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, del octavo de los 16 largometrajes dirigidos por Antonioni, con el que concluye –después de La aventura (L'avventura, 1960) y La noche (La notte, 1961)- su llamada trilogía de la "incomunicabilità", término usado para nombrar la actitud de sus personajes burgueses, solitarios y alienados. El primer tomo contiene, como es de esperar, la película y el segundo reúne los siguientes suplementos (en italiano, con subtítulos opcionales en inglés): 1) Michelangelo Antiononi: The Eye that Changed Cinema (56 min., 2001), documental de la serie Cinema Senzo Tempo/Timeless Cinema, quien presenta una crónica de la trayectoria de Antonioni, desde sus inicios en el cine documental en la década de 1950 hasta la apertura de un museo en su honor en su natal Ferrara, a mediados de los años 1990; 2) Elements of Landscape (22 min., 2004), montaje que alterna conversaciones exclusivas, grabadas en Roma en 2004 para The Criterion Collection, con Adriano Aprà, crítico fílmico y académico italiano, y Carlo di Carlo, viejo amigo y colaborador de Michelangelo Antonioni, quienes discuten en torno a la visión que el director planteó en El eclipse y 3) Folleto común a los dos tomos, en el que se recogen ensayos de los críticos Jonathan Rosenbaum y Gilberto Perez y extractos de textos de Antonioni.