Historia de la Provincia Mexicana de la Compañía de Jesús - Churruca Peláez, Agustín ((Cuaderno de Apuntes ;, 1990)
Breve recuento de la presencia y la labor de los jesuitas en México, desde su llegada a tierras nacionales en septiembre de 1572 hasta finales del siglo XX; se presta especial énfasis a las dificultades que se han tenido que sortear (en particular la expulsión de los territorios españoles y su persecución) para la permanencia de la Compañía de Jesús en nuestro país.