Elections for Sale : The Causes and Consequences of Vote Buying - Schaffer, Frederic Charles (Lynne Rienner)
Obra en que se analiza la compra de votos desde el punto de vista de quienes ofrecen algo a cambio de ellos (partidos políticos, gobiernos democráticos o semiautoritarios, asociaciones civiles o medios de comunicación), así como del de los ciudadanos que reciben la oferta. Asimismo, se revisa la efectividad de las técnicas de compra del voto, así como las teorías económicas, culturales e institucionales que explican su mercantilización.