Cuando los hijos se van - Bustillo Oro, Juan ((¡Vive México!, Cine en 35 mm), 1941)
Historia de una familia mexicana de la clase media, a lo largo de los años, en que las desventuras, alejamientos y problemas son notorios, especialmente el día de las madres y en Navidad. Cualquier falta u error de los hijos puede ser perdonada, aun cuando suponga poner en riesgo la vida de alguno de ellos. Uno de los mayores éxitos de las filmografías del director Juan Bustillo Oro y de sus tres intérpretes principales: Fernando Soler, Sara García y Joaquín Pardavé.