Awaiting Tomorrow - Waruzi, Bukeni (AJEDI-Ka/PES ; WITNESS)
Conjunto de trabajos audiovisuales producidos y/o distribuidos por WITNESS, una organización internacional de promoción y defensa de los derechos humanos con sede en Nueva York. Esta producción presenta el retrato de dos jóvenes, una mujer y un hombre, con VIH-SIDA radicados en la zona oriental de la República Democrática del Congo, denominación del territorio llamado antiguamente Zaire, donde los efectos de la enfermedad sobre sus vidas se agudizan más debido a las condiciones de confrontación e inseguridad imperantes en la región a inicios del siglo XXI. Estigmatizados por sus familias, carentes de una alimentación adecuada y sin acceso a servicios y cuidados de la salud, ambos protagonistas enfrentan con valentía la enfermedad y claman por una política nacional e internacional que provea de asistencia a las personas con VIH-SIDA y expanda los programas de prevención y detección. El disco contiene las versiones íntegra (16 minutos) y extractos montados a modo de un "demo" o avance (3 minutos), con subtítulos en inglés y con subtítulos en francés.