WITNESS Human Rights Committee Training Video - Pillay, Sukanya (WITNESS : Human Rights First)
Conjunto de trabajos audiovisuales producidos y/o distribuidos por WITNESS, una organización internacional de promoción y defensa de los derechos humanos con sede en Nueva York. Este DVD ofrece una introducción, destinada a organizaciones no gubernamentales (ONG), a los engranajes y funciones del Comité de Derechos Humanos, uno de los organismos que han instituido los tratados sobre derechos humanos promovidos por la ONU, cuyos integrantes –expertos independientes- vigilan el cumplimiento del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos por los Estados que lo han ratificado. La exposición sobre el Comité presenta una estructura pautada por los siguientes intertítulos: 1) Convenio sobre derechos civiles y políticos; 2) Miembros; 3) Funciones; 4) Papel de las ONG; 5) Reclamaciones y quejas de carácter individual; 6) Papel de las ONG; 7) Comentarios generales; 8) Papel de las ONG y 9) Directrices prácticas.