Video for Change : A Practical Guide for Activists - Stephenson, Michèle (WITNESS : Human Rights First)
Conjunto de trabajos audiovisuales coproducidos y/o distribuidos por WITNESS, una organización internacional de promoción y defensa de los derechos humanos con sede en Nueva York. Esta presentación en DVD es una guía para hacer uso de los medios audiovisuales, primordialmente el video, como herramienta para la defensa de los derechos humanos, ilustrada con imágenes de archivo procedentes de Argentina, Bangladesh, Bolivia, Camboya, Costa Rica, Estados Unidos, Filipinas, Guatemala, India, Irlanda del Norte, Israel, Nigeria, Tailandia y Zaire. Complementa a la guía un manual acompañante, disponible en un sitio de Internet (dirección http://www.witness.org/), que comprende capítulos dedicados a recomendaciones para la presentación de evidencias audiovisuales ante la ONU e instituciones y tribunales regionales de derechos humanos, aunque bajo la advertencia de que esta información puede en algún momento dado perder vigencia. Cinco años después de la aparición de estos materiales, WITNESS publicó el libro Video for Change: A Guide for Advocacy and Activism (2005).