Testimonios de la crisis : reestructuración productiva y clase obrera - Gutiérrez Garza, Esthela ((Sociología y Política))
Obra en cuatro volúmenes disponibles en biblioteca, que analizan las causas de la crisis económica y política durante los años setentas y ochentas en México, tales como los cambios en las políticas económicas de México que llevaron al establecimiento de políticas laborales, de seguridad social y comercial, con incidencia principal en el sector productivo y la clase obrera; así como los procesos que provocaron el surgimiento de los movimientos obreros. Títulos por volumen: V. 1 Reestructuración productiva y clase obrera; V. 2 La crisis del estado del bienestar; V. 3 Austeridad y reconversión; V. 4 Los saldos del sexenio, 1982-1988.