Diario [de Anaïs Nin] : 1934-1939 - Nin, Anaïs ((Ave Fénix ;)
El segundo tomo del Diario (edición 1966-1980 de Gunther Stuhlmann) cubre el período 1934-1939 e implica no sólo un cambio geográfico, sino también un desplazamiento temático: Anaïs Nin, invitada por el psicoanalista austríaco Otto Rank (1884-1939), parte de París hacia Nueva York, donde la escritora enfoca sus esfuerzos en la práctica psicoanalítica.