Historia política de los campesinos latinoamericanos : Brasil, Chile, Argentina, Uruguay - González Casanova, Pablo ((Historia))
Obra en cuatro volúmenes sobre las movilizaciones campesinas en Latinoamérica, de la época colonial a nuestros días. El período considerado en cada caso y la perspectiva de abordaje varían con los autores, de modo que mientras unos análisis se inclinan más hacia lo político otros lo hacen hacia lo social; y así como hay estudios que cubren épocas muy amplias, otros se centran en aspectos más coyunturales. Cada volumen abarca los siguientes países, V. 1: México, Cuba, Haití, República Dominicana, Puerto Rico; V. 2: Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica, Panamá; V. 3: Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú, Bolivia, Paraguay; V. 4: Brasil, Chile, Argentina, Uruguay.