Discours de la méthode - Descartes, René ((Classiques Larousse), 1938)
Obra en la que René Descartes (1596-1650), científico y filósofo francés, desarrolla el planteamiento de su duda metódica, a través del estudio de las reglas principales del método, los principios de moral, la diferencia entre el hombre y el animal, y la defensa de la ciencia.