Kritik der reinen Vernunft - Kant, Immanuel ((Der Philosophischen Bibliothek ;, 1919)
La Crítica de la razón pura investiga cómo es posible la experiencia científica, vale decir, cómo es posible la ciencia: en qué reside su estructura y su validez. Kant, plantea con ello la esencia y los límites del conocimiento, lo cual lleva por un lado, a una crítica de la metafísica tradicional y por otro, a descubrir la razón de ser de los grandes ideales humanos.