Pensées [de Pascal] - Pascal, Blaise
Blaise Pascal (1623-1662), físico, matemático y filósofo francés. Sus Pensamientos filosóficos abordan el problema entre fe y razón, y sobre la naturaleza humana en cuanto a su miseria y grandeza. La esencia de sus reflexiones está en que el hombre se conozca así mismo, tanto por la vía de la razón como por la vía del corazón y conocer así a Jesucristo.