Reencuentro con la vida = Nobody's Fool - Benton, Robert ((Videomax Gold))
Octavo largometraje dirigido por el norteamericano Robert Benton, quien con base en la novela Ni un pelo de tonto (1993), de su compatriota Richard Russo, presenta el agridulce retrato de un antihéroe próximo a la vejez en una pequeña comunidad del norte del estado de Nueva York, donde hace servicios de reconstrucción al servicio de un contratista, pero es identificado como el bueno para nada del pueblo. Cínico e indolente, el protagonista abandonó a su familia hace varios años y sus amigos son el tonto del lugar y un abogado cojo, quien nunca le ha dado a ganar ningún caso. La reaparición de su hijo, al que dejó cuando era un niño, y la aparición de un nieto hasta entonces desconocido emergen como una oportunidad para reconstruirse literalmente. Benton rinde apología a la familia, la comunidad y a formas provincianas de vida que paulatinamente desaparecen, pero lo hace con una mirada irónica y aguda –que algunos han comparado con el cine de Howard Hawks- para captar los detalles de los pequeños y reveladores momentos cotidianos y con la colaboración imprescindible de Paul Newman (1925-2008), bien respaldado por el elenco, en una de las últimas interpretaciones de su larga filmografía, por la que recibió el Oso de Plata en el Festival de Berlín y numerosos reconocimientos en su país.