A History of Philosophy : Hobbes to Hume - Copleston, Frederick C. ((The Bellarmine Series ;)
Obra completa en nueve volúmenes, disponibles en biblioteca excepto el último, que presenta un estudio sobre las doctrinas de los filósofos más significativos y de los movimientos filosóficos surgidos en cada período de la historia de la filosofía. El presente volumen trata de la filosofía empirista en toda su problemática de enfrentamiento al racionalismo francés, así como del pensamiento filosófico que queda fuera de la línea empirista, por ejemplo, los platónicos de Cambridge. Contenido del V. 5: Hobbes; Los Platónicos de Cambridge; Locke; Newton; Cuestiones Religiosas; Problemas de Etica; Berkeley, Hume.