A History of Philosophy : Mediaeval Philosophy : Augustine to Scotus - Copleston, Frederick C. (Newman)
Obra completa en nueve volúmenes, disponibles en biblioteca excepto el último, que presenta un estudio sobre las doctrinas de los filósofos más significativos y de los movimientos filosóficos surgidos en cada período de la historia de la filosofía. El presente volumen aborda principalmente el pensamiento de San Agustín, San Buenaventura, Santo Tomás de Aquino y Juan Escoto y revalora la filosofía medieval al sacarla del oscurantismo, al que injustamente había sido relegada, y ofrece una clara visión de los problemas teológicos, físicos y morales desarrollados en esa época. Asimismo se aborda la filosofía neo-aristotélica del Islam y sus implicaciones filosóficas para el Occidente. Contenido del V. 2: Influencias pre-medievales; El renacimiento carolingio; Los siglo X, XI y XII; Filosofía islámica y judía: traducciones; El siglo XIII.