A History of Philosophy : Greece and Rome - Copleston, Frederick C. (Newman)
Obra completa en nueve volúmenes, disponibles en biblioteca excepto el último, que presenta un estudio sobre las doctrinas de los filósofos más significativos y de los movimientos filosóficos surgidos en cada período de la historia de la filosofía. El presente volumen además de realizar una introducción al estudio de la filosofía, da cuenta del nacimiento y desarrollo de la filosofía griega, así como del pensamiento surgido en la época helénica. Contenido del V. 1: La filosofía presocrática; El período socrático; Platón; Aristóteles; La filosofía postaristotélica.