Tratado de filosofía : psicología - Jolivet, Régis (Carlos Lohlé)
La obra completa consta de cuatro volúmenes, disponibles en biblioteca: V.1 Lógica y cosmología; V. 2 Psicología; V. 3 Metafísica; V. 4 Moral. En este segundo volumen desarrolla el siguiente contenido: Parte I La vida sensible: 1) El conocimiento sensible; 2) La vida afectiva. Parte II La vida intelectual: 1) El conocimiento intelectual; 2) La vida voluntaria. Parte III El sujeto psicológico: 1) El sujeto empírico; 2) El alma humana.